加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 给我们留言 | RSS
您当前的位置:首页 > POS机

假借“升级”POS机 两男人众次盗刷他人盗刷

时间:2020-05-13 16:47:16  来源:本站  作者:

  信用卡明明没有离身,也一直“良性”使用,却莫名背负3万多元“外债”,被银行告知非法套现面临被停用。日前,武汉市东湖新技术开发区警方成功破获一起利用POS机盗取他人钱财案件,并将实施盗刷的2名嫌疑人成功抓获归案。

  据报警人王先生称,自己开了一间小店,不久前某公司工作人员上门推销过POS机□□,在听完介绍后,他觉得POS机非常方便快捷,便当即办理了一个。可令人蹊跷的是,就在办理后不久,信用卡里却多出了3万多元“债务”,他立即向武汉东湖新技术开发区公安分局茅店派出所报警。

  民警李昌健调查发现,POS机基本正常,店里一名店员回忆称□□□□,就在办理POS机后不久□□,推销POS机的那名郭姓工作人员曾到店中对POS机进行过“升级服务”。李昌健深入调查发现,被盗刷钱物转入一名姓夏的男子在某支付平台的APP中。然而,王先生并不认识这个夏某。

  李昌健得知,当时“升级”POS机过程中□□□,这名郭姓工作人员曾经找王先生要过手机、身份证、银行卡、信用卡等相关信息,但王先生没加思索就将这些信息提供给郭某。

  通过深入走访调查□□□,李昌健发现郭某与夏某两人同属湖北监利县人,系同乡同学,且郭某确系某公司POS机工作人员,但已于不久前从该公司离职。

  李昌健判断□□□,郭某存在重大作案嫌疑。通过走访摸排,民警很快将郭某抓获□□,他交代,在公司跑业务帮人办理POS机过程中□□□□,他“精明”发现在操作中存在一定的漏洞:办理一次POS机之后□□,客户基本都十分认识他,也很信赖他,办理业务时所有程序都是他帮忙操作,客户只会确认是否操作完毕。

  因郭某离职后一直无业,平日花销也比较大,囊中羞涩的他便与同学夏某合谋动起了“借用”客户钱财心思。

  郭某借着POS机“升级服务”的幌子,伙同夏某等两人,先把客户信息资料要到手,偷偷盗刷客户信用卡信用额度。担心东窗事发□□□□,郭某只负责套取信息,而他专门安排夏某用支付平台负责收钱□□□,所套取的钱与夏某分赃□□□□,全部用于日常挥霍。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门